目前日期文章:200502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


本來我在網頁上放了[游擊隊歌],只是因為它聽起來像輕歌劇,完全沒考慮其創作的時代背景與歌詞內容。以前參加過建中合唱團的L君聽到後,竟在留言板上表示以前他們的合唱團練過這首歌,這讓我大感驚奇,雖說我們已是「解嚴後」的世代,但也不至於公然在學校練唱「共匪」的歌曲吧?這時神通廣大的F君浮出水面提醒我這首歌是賀綠汀在「解放」以前作的,並不是左派的歌曲。

根據google大神提供的情報--

kamadevas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()





由於加上音樂連結後,網頁會變得很難開,所以[留聲機]上每次只能放一首歌曲,輪流替換. 基本上,基於我個人的興趣,我總是選一些有"史料價值"的歌曲,因此我覺得還是紀錄一下以前放過的歌曲,以及其線上收聽的連結好了.

kamadevas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼